Öffnungs- und Schließzeiten

Unsere Öffnungs- und Schließzeiten werden jedes Jahr in der Mitgliederversammlung gemeinsam mit den Eltern und dem pädagogischem Team abgestimmt und sind aktuell wie folgt:

Montag bis Donnerstag 07:30-16:00 Uhr

Freitag 07:30-14:30 Uhr

Bringzeiten

Montag bis Freitag 07:30-08:50 und 09:30-09:45 Uhr

Abholzeiten

Montag bis Donnerstag 14:30-14:45 Uhr und 15:45-16:00 Uhr

Freitag 14:15-14:30 Uhr

Typischer Tagesablauf

09:00 Uhr: Frühstück, danach Freispielzeit
10:30 Uhr: Trinkpause, gemeinsames Aufräumen, Sing- und Bewegungskreis
11:45 Uhr: Mittagessen
12:30 Uhr: Schlaf- und Ruhephase

Nach dem Aufwachen gibt es Nachmittagsvesper und anschließend Freispielzeit.

Schließzeiten

Die Krabbelstube ist sechs Wochen im Jahr geschlossen. Die Schließzeiten orientieren sich an den Schulferien und werden in den Mitgliederversammlungen beschlossen.

Unser Krabbelstubenjahr

Unser Krabbelstubenjahr dauert von September bis August und erlebt dabei folgende Jahreszeiten:

Spätsommer

• Eingewöhnung der neuen Kinder
  • Wiedersehenstreffen der älteren Kinder

• Laternenfest

• Weihnachtsfeier
  • Winter als Jahreszeit erleben
  • Faschingsfeier

Frühling

• Frühling als Jahreszeit erleben
  • Osterfeier

Sommer

• Waldtage: Wir erkunden an 3 Tagen im Jahr den Wald in unserer Nürnberger Umgebung: dem Schmausenbuck am Tiergarten. Wir frühstücken dort zusammen, entdecken verschiedene Lebewesen (Käfer, Schnecken, Vögel ...), singen, toben und spielen. Sogar unser Mittagsschläfchen verbringen wir unter freiem Himmel.
  • Sommerfest
  • Abschied der großen Kinder

Ausflüge

Neben den vielen Spielplätzen in der Umgebung besuchen wir auch den Tiergarten, den Flughafen, das Verkehrsmuseum und viele andere Orte, die uns interessieren.

Über dieses Jahresprogramm hinaus machen wir auch immer wieder kleine Themenprojekte mit den Kindern, z.B. Wasserprojekt oder Sprachprojekt , bei dem wir verschiedene Sprachen sehr gerne aus dem eigenen Elternumfeld aufgreifen und mit den Kindern spielend und musizierend erleben.

© Kleine Strolche e.V.

Untere Kieselbergstr. 13